上海交通大学化学化工学院樊春海/沈建磊课题组诚聘博后2-4名

具体工作地点:上海市闵行区东川路800号

招聘岗位:博后

单位名称:上海交通大学化学化工学院

一、应聘要求:

(1)有志于从事科学研究,具有强烈的探索热情,有团队合作精神。

(2)即将获得或获得博士学位一般不超过5年的博士生。

(3)具备超分辨成像背景、细胞膜化学研究及细胞或动物成像背景之一者优先考虑。

二、岗位职责:

独立承担课题任务,主要的研究方向为:

a)开发基于DNA荧光探针的超分辨成像技术;

b)开发细胞膜理化性质成像技术;

c)开发脑组织成像技术;

三、薪资待遇

(1)待遇优厚,年薪25万起,实行“2+X”年的培养模式。优先推荐申请上海市超级博士后(年薪30万起)、国家博新计划(年薪40万元起)。

(2)课题组协助申报国家及上海市各类科研项目和人才基金,支持参加国内外高水平学术会议。

(3)子女入学根据学校政策安排。

应聘方式:

请应聘者将本人简历及电子版证明材料发送至:shenjianlei@sjtu.edu.cn。(邮件请注明“应聘博后”)

樊春海院士简介

樊春海,上海交通大学王宽诚讲席教授,中国科学院院士。南京大学学士、博士,加州大学圣芭芭拉分校博士后。2004-2018年任中国科学院上海应用物理研究所研究员。2018年起任上海交通大学化学化工学院教授,现任转化医学研究院执行院长、国家转化医学科学中心唐仲英首席科学家。兼任美国化学会ACS Applied Materials & Interfaces副主编,Angewandte Chemie, Accounts of Chemical Research, ACS Nano等十余份国际知名杂志编委,ChemPlusChem编委会共同主席。入选美国科学促进会(AAAS)、国际电化学学会(ISE)、美国医学和生物工程院(AIMBE)和英国皇家化学会(RSC)会士。已发表论文500余篇,引用近5万次,H因子>110,近七年连续入选“全球高被引科学家”。

沈建磊副教授简介

沈建磊,长聘教轨副教授、博导,擅长DNA纳米技术与新型功能荧光探针开发,致力于开拓DNA在超分辨成像,单颗粒示踪,细胞膜机械力成像,血脑屏障穿越等方面的基础和应用研究。2016年获上海应用物理研究所无机化学博士学位,2016-2018年在华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室从事有机发光探针博士后研究工作,2018年至今在上海交通大学化学化工学院任职,以第一作者或通讯作者共发表SCI论文27篇,包括JACS, Angew Chem, Adv. Mater等。